рио
2016.life

Члены сборной России, завоевавшие медали на Олимпиаде в Бразилии, получили щедрые подарки от руководства страны. Им были вручены ключи от белых автомобилей BMW.

Машины победители Олимпийских игр получили прямо в Кремле, на площади, и ключи спортсменам  от их новых автомобилей вручал Дмитрий Медведев. Обладателям золотых медалей были вручены автомобили BMW Х-6 в люксовой комплектации, серебряных — BMW Х-4, а бронзовых — Х3.

Однако уже на следующий день стало известно, что некоторые спортсмены решили не оставлять себе элитные автомобили. Так, на одной из Интернет-площадок было размещено объявление о продаже автомобиля BMW Х-6, и по фото пользователи Сети сразу же распознали «олимпийскую» машину с узнаваемыми наклейками. СМИ выяснили, что ее обладательницей является одна из российских синхронисток. Свой автомобиль девушка  решила продать за 4,670 млн. рублей.

В Интернете новость о желании спортсменки избавиться от дорогого подарка восприняли неоднозначно, появилось немало комментариев с упреками в адрес олимпийцев, которые якобы стремятся как можно быстрее получить деньги.  Дилер, которому обладательница машины поручила продажу авто, попытался объяснить мотивы спортсменки. «Дело в том, что эта девушка только недавно получила права и очень редко водит. Когда она села за руль, ей очень понравилась машина внутри и снаружи. Но она поняла, что не привыкла к таким габаритам, и даже не смогла выехать самостоятельно из Кремля. Машину отогнал к её дому водитель. В результате девушка решила продать автомобиль, а я ей в этом помогаю», — объяснил дилер.

Постарался объяснить мотивы  синхронистки, решившей избавиться от подарка, и двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в фигурном катании Максим Траньков. В своем «Твиттере» он призвал пользователей задуматься над тем, что элитный автомобиль очень дорог в обслуживании, попадает под налог на роскошь, к тому же новый владелец должен заплатить НДФЛ за него. По словам Транькова, не все спортсмены могут себе позволить ездить на подобных автомобилях.

В любом случае, какими бы ни были мотивы олимпийской чемпионки,  она имела полное право распорядиться своим подарком так, как считает нужным.  Кстати, в чем-то разгоревшийся скандал пошел спортсменке на пользу. Девушке удалось продать BMW Х-6 практически сразу, ведь внимание к выставленному на Интернет-площадке «олимпийскому» автомобилю оказалось поистине всенародным.