турция
http://test.carsrent.ru/

Запрет на чартерные перевозки в Турцию, введенный после обострения отношений двух стран, отменен. Соответствующее постановление накануне, 28 августа, было подписано главой правительства России Дмитрием Медведевым. При этом в постановлении отмечается необходимость авиаперевозчикам позаботиться о введении дополнительных мер безопасности.

В документе, размещенном на сайте правительства РФ, говорится: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Напомним, что отношения между Россией и Турцией возобновились после заявления Реджепа Эрдогана, извинившегося за сбитый истребитель в небе над Сирией. После этого Владимир Путин подписал указ, который снимает некоторые из введенных в отношении Анкары ограничений. Так, были отменены рекомендации не продавать туры в Турцию, а также снят запрет на чартерные авиаперевозки. Во время встречи Путина и Эрдогана, которая состоялась 9 августа, глава России пообещал, что вопрос возобновления чартерных перевозок является «делом техники».

Глава министерства транспорта РФ Максим Соколов уже заявил, что чартерные полеты в Турцию будут возобновлены в ближайшее время. «Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», — сообщил министр, отметив, что  телеграммы с уведомлением  в компании уже разосланы.