Школа
Школа

В преддверии нового учебного года стало известно об увольнении директора одной из школ Ленинградской области. Галина Никитина, руководитель Петергофской гимназии им. Императора Александра Второго лишилась должности за «подделку отметок». Решение об увольнении Никитиной было принято комитетом по образованию по итогам проведенной проверки.

Скандал с участием директора гимназии разгорелся в Интернете, после публикации разоблачающих постов в соцсетях одного из учителей Петергофской гимназии, преподавателя информатики Дмитрия Гущина.

Учитель, проработавший в данном образовательном учреждении 17 лет и являющийся победителем всероссийского конкурса «Учитель года 2007», был уволен директрисой после того, как выразил свое несогласие с подделкой отметок учеников.

При этом Никитина мотивировала решение уволить преподавателя информатики тем, что у того якобы низкая нагрузка, хотя после отставки Гущина в гимназию взяли другого учителя, которому и были переданы его часы.

Дмитрий Гущин призвал к справедливости, опубликовав пост в Интернете. Он обвинил бывшую начальницу, что она «велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся». По словам Гущина, кто-то подтирал плохие оценки учеников бритвой, другие преподаватели ставили липовые отметки, а третьи не стали утруждать себя и просто зачеркнули оценки учащихся,  приписав, что «материал сдан зачетами».