хилари
http://vesti.az/

Выборы в США все ближе, и борьба между претендентами на пост главы Белого дома все острее. Пока кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп заявляет о своей дискриминации на политической арене, представительница демократов Хилари Клинтон убеждает американцев в том, что готова не только выступать в роли главного политика страны, но и быть верховным главнокомандующим.

Хилари Клинтон на встрече с ветеранами в  Цинциннати заговорила об исключительности американцев, их незаменимости и великой роли на планете. Экс-госсекретарь заявила, что американская нация «последняя и лучшая надежда Земли, а Америка — сияющий град на холме». Политик выразила удивление тем, что кто-то позволяет себе критику в адрес США, что, по ее мнению, является недопустимым.

«Когда Владимир Путин более чем кто-либо другой критикует американскую исключительность, мой оппонент Трамп соглашается с ним, при этом он упускает нечто важное. Когда мы говорим, что Америка исключительная, это не означает, что другие не могут испытывать гордость за свои страны. Наша исключительность означает, что у Америки есть уникальная, исключительная способность устанавливать мир и достигать прогресса», — с полной серьезностью заявляет Хилари Клинтон.

Многие, слушая выступление кандидата в президенты США от демократов, вспомнили неоднократные заявления об исключительности американцев другого демократа – Барака Обамы. Так, несколько месяцев назад в интервью Fox News Обама объявил, что США завидуют все страны мира. «У Америки козыри на руках. Мы — объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира», — сообщил глава США. Он публично признал, что американское руководство неоднократно прибегало и прибегает к угрозам, чтобы заставить другие страны выполнять выгодные им требования. «Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов», — делился с журналистами Обама.

Хилари Клинтон, претендующая на кресло главы Белого дома, также уже заявляет о намерении использовать все имеющиеся ресурсы для влияния на другие государства, в т.ч. России. Кандидат от демократов обвиняет РФ в ведении кибервойны и обещает принять меры в отношении Москвы. «Россия взломала многие системы, даже Национальный комитет Демократической партии и, возможно, избирательные системы некоторых штатов. Став президентом, я четко дам понять, что США будут расценивать кибератаку как любую другую. Мы будем готовы дать серьезный политический, экономический и военный ответ», — заявила Хилари Клинтон.