Огромную популярность в Рунете приобрел ролик, размещенный на «Ютубе» вокальным коллективом из Санкт-Петербурга. Музыканты из Северной столицы решили доказать, что в Питере можно не только пить, но и петь. «Хор русской армии» записал на известный хит «Ленинграда» кавер-версию «В Питере – пить», и этот забавный музыкальный клип по популярности может составить конкуренцию и оригинальному ролику.

Всего за несколько дней данное видео посмотрели более 300 тыс. человек, и количество просмотров продолжает расти.

В кавер-версии изменен текст песни, и в новом ролике Санкт-Петербург предстает совсем с другой стороны, чем в песне «Ленинграда». Как сообщают создатели нового хита, их песня посвящена всем тем музыкальным жанрам, которые любят в разных российских городах. В песне иронично осуждаются разные музыкальные пристрастия населения российских городов, ведь, как утверждают музыканты из «Хора русской армии», только «в Питере – петь».

Успели увидеть новый ролик и участники «Ленинграда». Создатель песни Сергей Шнуров никак не стал комментировать песню, а гитарист группы Дмитрий Гугучкин похвалил авторов. «Да, мы этот ролик видели. Перепели, хорошо, весело», — заявил музыкант.

Клип группы «Ленинград» «В Питере – пить» вышел 1 мая. По сюжету ролика все герои, в т.ч. экскурсовод, офисный сотрудник, продавщица, сотрудник дорожно-патрульной службы пьют спиртное, чтобы снять стресс. Текст песни также содержит немало упоминаний об алкоголе.

Клип «Ленинграда» многих возмутил, и его даже отправили на проверку наличия «пропаганды алкоголизма». Но группа экспертов посчитала, что песня сатирическая, она выражает мнение автора (Сергея Шнурова), после чего прокуратура приняла решение не возбуждать дела в отношении лидера «Ленинграда».