Любопытный инцидент произошел во время посещения Германии главой Туркменистана Гурбангулой Бердымухамедовым. В ходе совместной конференции президента Туркменистана и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель Бердымухамедову без какой-либо причины заменили стоящий перед ним на трибуне стакан воды.

Произошло это несколько дней назад, 29 августа, но вначале данный инцидент остался без внимания прессы.

Как сообщает «Вестник Кавказа», перед пресс-конференцией, как это принято, для каждого из лидеров была подготовлена трибуна, на нее поставлен стакан с водой.  Но почему-то, когда главы государств уже вышли к трибунам, к президенту Туркменистана подошел его помощник и молча забрал старый стакан, а вместо него поставил новый.

У присутствующих поведение помощника Гурбангулы Бердымухамедова вызвало удивление. Шокирована была и канцлер Германии. «То, что произошло, выглядело так неожиданно, необъяснимо и нелогично, что вызвало удивление и в глазах самой Ангелы Меркель, на несколько мгновений та осталась стоять с открытым ртом», — сообщает «1news.az».

Особо отметили представители СМИ, что  церемония замены стакана воды никак не была прокомментирована ни президентом Туркменистана, ни его помощником.

Быть может, туркменский лидер не доверяет качеству питьевой воды в Берлине?