хилари
http://vesti.az/

Экс-госсекретарь США Хилари Клинтон, претендующая на пост президента страны, была вынуждена извиняться перед миллионами американцев, которых ранее оскорбила, назвав «гомофобами, сексистами и исламофобами». Такими нелестными эпитетами кандидат в президенты США от Демократической партии удостоила несколько дней назад сторонников своего соперника Дональда Трампа, чья кандидатура была выдвинута на выборы Республиканской партией.

Хилари Клинтон опубликовала официальное заявление с извинениями.  «Вчера вечером я использовала (выражение) «грубо говоря», и это было не самой лучшей задумкой. Я сожалею, что сказала «половина», это было неправильно», — сообщается в данном заявлении.

Неосторожное высказывание Клинтон позволила себе в пятницу, 9 сентября, на мероприятии по сбору средств на проведение своей избирательной кампании, устроенном в Нью-Йорке.

«Грубо говоря, половину сторонников Трампа можно отнести к, как я ее называю, «группе людей, заслуживающих сожаления». Расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы», — объявила бывшая первая леди Соединенных Штатов, упустив из вида, что тем самым оскорбила практически половину населения страны. Более того, политик заявила, что сторонники ее оппонента не являются частью страны.  «Некоторые из этих людей неисправимы, но, к счастью, они не являются Америкой», — сообщила Хилари Клинтон.

Во время своего выступления на мероприятии кандидат в президенты США от демократов  указала на недопустимость того курса, который выбрал ее оппонент.  Клинтон заявила: «Прискорбно, что Трамп построил свою кампанию в значительной степени на предрассудках и паранойе. Я не прекращу указывать на нетерпимость и расистскую риторику в этой избирательной кампании».

Конечно, подобные заявления и причисление почти половины населения США, поддерживающей Трампа, к «расистам, сексистам, гомофобам» не могла не вызвать возмущение в обществе.

Хилари Клинтон, извинившись перед оскорбленными поклонниками Дональда Трампа, уверила, что знает, что многие его сторонники — «трудолюбивые американцы, которые не чувствуют, что экономика и политическая система страны помогают им».

Между тем, до выборов президента США осталось совсем мало времени, и Хилари Клинтон, по данным общенационального опроса, существенно отстает от своего соперника. Согласно последним данным, представительница Демократической партии пользуется поддержкой в 17 штатах, а кандидат от республиканцев – в 23.