мутко
http://www.sports.ru/

Министр спорта России Виталий Мутко опроверг слухи о своей отставке. По словам главы ведомства, он не только не думает об уходе со своего поста, но и планирует активно работать еще долгое время.

«Это все какая-то непонятная вещь. У меня таких мыслей нет пока. Впереди очень много дел, планов, работы. Я не знаю, это просто кому-то хочется все время (вносить) какую-то нестабильность бесконечную. Не знаю, откуда это и кто пишет. Со мной не советовались на эту тему», — заявил Виталий Мутко.

О возможной отставке министра спорта России, являющегося также руководителем Российского футбольного союза, несколько дней назад сообщил один из новостных порталов, ссылаясь на свои источники в Минспорта. Как утверждали представители данного портала, Виталий Мутко напишет заявление об отставке в конце сентября — начале октября.

Напомним, что к министру спорта России в последние месяцы были большие претензии со стороны общественности. Они связаны как с неудачей российской футбольной сборной на чемпионате Европы по футболу и некорректным поведением некоторых российских футболистов, так и с допинговым скандалом, в результате которого некоторые спортсмены-олимпийцы были лишены права принимать участие в Играх в Бразилии, а паралимпийская сборная была отстранена  от соревнований в Рио в полном составе.