обама
http://glavnoe.ua

Президент США Барак Обама выступил с резкой критикой в адрес миллиардера Дональда Трампа. Его возмутило, что кандидат на должность хозяина Белого дома негативно отзывается о положении афроамериканцев в стране. Обама пообещал научить Дональда Трампа истории.

Глава США, выступая на мероприятии общества конгрессменов-афроамериканцев, сообщил: «Вы могли слышать оппонента Хилари, который говорит, что никогда еще не было времени хуже, чтобы быть чернокожим в Америке». Как отметил президент, тот, наверное, забыл, чему его учили на уроках по гражданским правам, а также тему рабства и законов Джима Кроу. «Но у нас есть музей, который он может посетить. Он может подключиться. Мы его научим», — заявил Барак Обама, чем вызвал одобрение со стороны присутствовавших на мероприятии конгрессменов.

Следует отметить, что Дональд Трамп в рамках своей предвыборной кампании неоднократно пытался заручиться поддержкой афроамериканцев, критикуя деятельность Демократической партии в отношении национальных меньшинств.  Так, в августе 2016 года кандидат в президенты от Республиканской партии заявил: «Республиканская партия – это партия Авраама Линкольна. Тогда как Демократическая партия – это партия рабства, партия Джима Кроу и партия оппозиции». Он обвинил демократов в ведении экономической политики, которая негативно влияет на возможность трудоустройства афроамериканцев и других меньшинств в США.

Отметим, что законами Джима Кроу называют законы о расовой сегрегации, которые были приняты в некоторых штатах США в 19-м веке по инициативе представителей Демократической партии.