выборы
http://xn--b1aeczdw1ic.xn--p1ai/

В воскресенье, 18 сентября, в России состоялся единый день выборов, на котором граждане страны  выбирали депутатов Государственной думы и региональных парламентов, руководство регионов и муниципалитетов. В ряде республик Северного Кавказа в этот день также выбирали руководителей регионов, но не в ходе прямых выборов, а парламентским голосованием.

В Карачаево-Черкесии парламент единогласно проголосовал за Рашида Темрезова, действующего главу региона. Его соперниками на выборах были председатель комитета парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджиев и зампредседателя комитета парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин.

В Северной Осетии главой региона парламент избрал Вячеслава Битарова, врио главы республики. Битаров получил голоса 56 человек, еще 3 голоса были отданы за председателя парламента Гария Кучиева. Третьим кандидатом на пост главы Северной Осетии-Алании была председатель парламентского комитета по науке, образованию и информационной политике Елена Князева. Вячеслав Битаров был назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона в феврале 2016 года, после смерти главы Северного Осетии Тамерлана Агузарова, скончавшегося от осложнений после гриппа.