Путин
http://pbs.twimg.com

Президент России Владимир Путин намерен «вывести из тени» представителей малого бизнеса. Для этого он предлагает освободить их от налогов сроком на два года.

Свое предложение глава страны озвучил на заседании Совета по стратегическому развитию. По словам президента, в настоящее время количество самозанятых людей составляет миллионы, и многие из них предпочитают оставаться «в тени», боясь того, что столкнутся «с бюрократией, поборами».

Владимир Путин предлагает решить проблему освобождением данных граждан от налогов на 2 года.  «Мы неоднократно обсуждали — сейчас с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. ред.) только что на этот счет говорили, и на партийных форумах в рамках «Единой России», и на площадках ОНФ — о необходимости на определенный период, скажем, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов с тем, чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительным», — объяснил президент. По его словам, необходимо также принять меры, чтобы самозанятые граждане не были обвинены в незаконном предпринимательстве.

По мнению Владимира Путина, если предложенные им изменения будут приняты, то число людей, занятых в малом бизнесе и индивидуальном предпринимательстве, уже через два года увеличится до 20 млн. человек. В дальнейшем уровень самозанятости в России может приблизиться к уровню занятости в сфере малого бизнеса в странах, в которых именно предпринимательство – основа экономики и основной источник бюджета.