сноуден
http://www.securitylab.ru/

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, открывший миру правду о глобальной слежке специалистов АНБ за рядовыми американцами, вновь предупреждает человечество об опасности. Сноуден призывает не устанавливать на свои электронные устройства новое приложение «Гугл» — мессенджер Allo. Экс-сотрудник спецслужб считает эту программу слишком опасной, ведь она сохраняет все переписки пользователей и может предоставить их правоохранительным органам по запросу.

Предостерегающее сообщение Эдвард Сноуден опубликовал на своей странице в соцсети 21 сентября 2016 года.

Новый мессенджер от «Гугл» действительно оснащен ботом, сохраняющим и анализирующим переписку пользователей. В компании уверяют, что это позволяет сделать приложение более удобным для использования.  Это заявление выглядит несколько странным с учетом того, что ранее в Google уверяли, что конфиденциальные данные о пользователях будут храниться во временных файлах, которые позже будут удаляться. Но позже стратегия была изменена, и теперь все разговоры пользователей будут сохраняться в приложении, пока они не примут решение об удалении переписки.

Мессенджер Allo отличается от аналогичных приложений возможностью придавать тексту эмоциональную окраску смайликами и увеличением шрифта. Еще одна особенность – в наличие подсказки – готовых ответов на вопросы собеседника. Это свойство уже успело насторожить некоторых пользователей, которые считают, что это возможно лишь в том случае, если программа  анализирует переписку, «следит за разговором».