Путин
http://pbs.twimg.com

Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 сентября, провел в Кремле встречу с руководством политических партий. В ходе встречи с представителями политических сил России глава страны заявил, что Советский Союз не следовало разваливать. По мнению Владимира Путина, необходимо было идти по пути демократических преобразований, но члены коммунистической партии продвигали идеи, которые оказались разрушительными для СССР.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства»,— заявил президент.

Ранее Владимир Путин уже отзывался в критическом тоне о роли коммунистической партии в развале Советского Союза. В начале года президент заявил, что первый глава СССР заложил  «атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом», в результате чего страна развалилась. «Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее»,— говорил Путин на заседании Совета по науке и образованию.