В США назвали победителей Шнобелевской премии. Она была утверждена в 1991 году Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований», чтобы высмеять ученых, которые проводят странные, а порой просто нелепые исследования, а также тех, кто выделяет им на это деньги и оборудование.

В 2016 году также были определены очередные победители Шнобелевской премии, и в номинации «биология» победу праздновал британский исследователь Томас Твэйтс. Житель Лондона сумел «внедриться» в стадо козлов и прожить с ними некоторое время. Причем 35-летний Томас искренне пытался выдать себя за настоящего члена стада. Он в течение трех дней жил вместе со стадом, передвигаясь на специальных протезах, имитирующих конечности парнокопытных. Эти протезы для экспериментатора создал друг, и на них он передвигался вместе с козлами по Швейцарским Альпам. Еще три дня он находился в горах в одиночестве.

Результатом исследования Твэйтса стал вывод о том, что козлам жить в Швейцарских Альпах не так просто, как могло показаться. Играя роль козла, Томас постоянно мучился от холода, голодал и с большим трудом спускался с крутых холмов. Принимали экспериментатора в стадо козлы с трудом, пока одна из козочек не пожалела странного чужака и не стала иногда подходить к нему и облизывать его лицо.

Томас посчитал свое исследование настолько важным, что даже написал о своем путешествии книгу. Впрочем, по признанию автора, и в Лондоне его жизнь была трудной, что и стало причиной его желания пожить некоторое время с козлами. Мужчина уверен, что в будущем и другие люди будут поступать как он, пытаясь отвергнуть результаты эволюции, и захотят жить с животными, чтобы избежать трудностей и одиночества больших городов.