Интернет
http://www.dk.ru

Хакеры из группировки Fancy Bears продолжают рассказывать миру о спортсменах, которые легально, с разрешения WADA, употребляли допинг. Обнародована пятая часть документов, добытых киберпиратами при взломе базы данных Всемирного антидопингового агентства.

В пятой части списка – имена 41 спортсмена, которым разрешили употреблять допинг «в терапевтических целях».

Как и ранее, в списке можно обнаружить имена известных спортсменов, завоевавших медали Олимпийских игр. Так, запрещенные вещества употреблял чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине и 2016 года в Рио-де-Жанейро, четырехкратный чемпион мира по велоспорту  Фабиан Канчеллара (Швейцария),  баскетболист, защитник московского ЦСКА, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, чемпионата мира 2014 года и чемпионата Европы 2009 года Милош Теодосич (Сербия), обладатель серебра Олимпиады 2004 года велогонщик Стивен Каммингс (Великобритания), олимпийский чемпион по плаванию Кэмерон ван дер Бург (ЮАР). Также в списке содержатся имена семерых спортсменов из Канады и США, представителей Швеции, ФРГ, Италии, Японии, Австралии, Дании.

Во Всемирном антидопинговом агентстве подтвердили, что опубликованные хакерами документы подлинные.  В WADA намерены предпринять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшие атаки киберпиратов.  «WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома. Мы проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что никакой утечки информации из системы ADAMS больше не было», — цитирует сообщение агентства «Р-Спорт».