Меркель
http://image.newsru.ua

Ангела Меркель, потерявшая поддержку немцев из-за своей политики «открытых дверей», теперь считает необходимым остановить нелегальную миграцию в Евросоюз.

Канцлер Германии сделала заявление о необходимости принять меры для решения этой проблемы по итогам саммита стран «балканского маршрута», который проходил в Австрии. Меркель заявила, что остановка потока нелегальной миграции является важнейшей целью Евросоюза.  «Мы должны нацелиться на максимальное прекращение нелегальной миграции», — объявила канцлер.

Для Европы нелегальная миграция стала настоящей проблемой, ведь еще в феврале было объявлено о закрытии маршрута, но мигранты продолжают свои попытки попасть в страны Европы, снова и снова находя новые пути к греческой границе.

Ангела Меркель, которую многие считают виновницей миграционного кризиса в Европе, в ходе саммита заверила Грецию и Италию, которые сильнее всего страдают из-за наплыва беженцев, в дальнейшей поддержке.

Она отметила, что в решении проблемы наметился существенный прогресс, если сравнивать с прошлым годом. Между тем, по статистике ООН, с начала 2016 года более 300 тыс. беженцев пересекли Средиземное море, стремясь в страны Европы.