Франция
http://fun-space.ru

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен готова официально признать присоединение Крыма к России в том случае, если одержит победу на выборах президента Франции и станет во главе государства. По мнению кандидата во французские президенты,  это необходимый шаг, учитывающий реальное положение дел в мире и интересы Парижа.

«Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией», — заявила Марин Ле Пен.

Глава «Национального фронта» считает, что тем самым Франция вновь станет поступать как держава, принимающая самостоятельные решения, а не руководствующаяся чьими-то чужими идеями. «Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке Mistral России — это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других», — заявила политик.

По мнению кандидата в президенты, отношения между Москвой и Парижем  важны в многополярном мире, и только  при их нормализации можно урегулировать международные кризисы.

Напомним, что Марин Ле Пен официально заявила о своем участии в президентской кампании в феврале 2016 года. Она известна как политик, который открыто поддерживает политику Владимира Путина, и ранее уже заявляла, что готова в качестве президента Франции работать над восстановлением дружеских отношений с Россией.

В «Национальном фронте» заявили, что намерены вновь обратиться за финансовой поддержкой для ведения президентской кампании к России. В 2014 году партия Ле Пен уже получила кредит в размере 9 млн. евро от «Первого чешско-российского банка».

У лидера «Национального фронта» хорошие перспективы пройти во второй тур выборов во Франции. Многие жители страны поддерживают политику Ле Пен, о чем говорят результаты региональных выборов, которые прошли во Франции в декабре 2015 года. В первом туре «Национальный фронт» получил более 30% голосов.