В условиях миграционного кризиса в Европе все чаще можно увидеть проявления националистических настроений среди коренного населения. Так, к числу таких националистических акций можно отнести раздачу жителям одного из городов Дании спреев для самозащиты от беженцев.

Такую акцию провели в города Хадерслев представители националистической партии Danskernes («Датчане»). Они начали раздавать защитные спреи населению. В баллончиках находится лак для волос, ведь перцовый газ в Дании запрещен, однако и эта защита пользуется среди жителей страны большой популярностью. На баллончиках, раздаваемых представителями националистической партии, наклеены соответствующие этикетки.  Они же создали рекламный ролик, в котором объясняется, чем датчанам может помочь «антиэмигрантский» спрей.

Как объясняют авторы идеи, решение раздавать горожанам защитные спреи от эмигрантов было принято после того, как многие жители Хадерслева стали жаловаться на неадекватное поведение мигрантов, которые вели себя неуважительно по отношению к женщинам.

Жители Дании теперь бурно обсуждают в соцсетях, как следует расценивать появление «антиэмигрантского» спрея. Одни настроены негативно, так как считают, что это способствует разжиганию национальной розни, но есть и те, кто считает акцию правых адекватной реакцией на происходящее на городских улицах.