голодец
politrussia.com

Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала о возможности введения в России «налога на тунеядство». Речь идет о том, чтобы обязать неработающих жителей страны платить за использование социальной инфраструктуры.

Заявление о разработке законопроекта, вводящего в стране «налог на тунеядство», Голодец сделала во время выступления в Совете Федерации. По словам вице-премьера, людей, которые нигде не работают, хотя и находятся в трудоспособном возрасте, в стране очень много. «Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек», — объяснила Ольга Голодец. Она отметила, что всего в России в трудоспособном возрасте находятся 75 млн. человек. «Всех остальных мы видим: видим их списочный состав, видим, где они живут, видим их возраст и так далее», — заявила заместитель правительства.

Напомним, что весной 2016 года в министерстве труда рассказали, что обсуждают возможность введения налога для трудоспособных жителей России, которые официально нигде не работают, а потому не платят страховых взносов, но получают в рамках ОМС бесплатную медицинскую помощь, пользуются социнфраструктурой на тех же условиях, что и работающие граждане.