Туризм Кавказа
www.restbee.ru

Россия – огромная страна, в которой могут эффективно работать разные направления туризма. Для увеличения туристического потока, в том числе привлечения в страну иностранных туристов, руководство Ростуризма намерено создать проект «Русское гостеприимство».

Об особенностях данного проекта на форуме «Сочи-2016» рассказал руководитель ведомства Олег Сафонов. «Мы сейчас разработали проект Russian Hospitality — «Русское гостеприимство». Необходимо построить такую работу для туристов из мусульманских стран и реализовать для этого проект Halal Friendly, а также проекты India Friendly, Kosher Friendly и другие, ориентированные на представителей различных массовых культурных и конфессиональных групп», — объяснил Олег Сафонов.

По словам руководителя Ростуризма, для привлечения в страну иностранных туристов необходимо проделать большую работу, в первую очередь соответствовать специфическим требованиям к питанию и проживанию, предъявляемыми туристами, представляющими разные конфессии и культуры.

Принять участие в реализации проекта «Русское гостеприимство» смогут отели, санатории, дома отдыха, музеи, туроператоры, экскурсионные бюро, другие объекты туристического рынка и социнфраструктуры.  «Это позволит нам очень успешно продвигать нашу страну как очень удобную, комфортную для тех туристов, которые хотят приехать», — уверен Сафонов.

Реализация проекта будет осуществлена в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего туризма. По словам главы Ростуризма, привлечение дополнительного финансирования в рамках проекта не планируется.