медведев
siverkin.livejournal.com

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Кабинет министров будет избегать радикальных сценариев реформирования экономики страны. Премьер-министр уверен, что государству необходим бездефицитный бюджет и выполнение всех взятых на себя обязательств перед населением.

Дмитрий Медведев рассказал о перспективах работы Кабмина в интервью «Первому каналу». Он заявил: «Мы будем придерживаться в этом смысле разумно консервативного курса, будем исполнять те решения, которые были приняты еще до выборов, заниматься реализацией майских указов, будем выполнять программу правительства и, конечно, те программные установки, о которых говорили в ходе избирательной кампании. Никаких сверхъестественных, экстраординарных мер мы не планируем принимать».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что руководство страны «будет вести себя ответственно и предсказуемо». Также он отметил, что в условиях снижения инфляции в скором времени Центробанк России вновь понизит ключевую ставку, что позволит снизить проценты по ипотеке для россиян. «Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы, но тем не менее при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», — объявил Дмитрий Медведев.

Также руководитель Кабмина заявил, что правительство не прекратит помогать россиянам с ипотекой.  «Есть программа поддержки, которая позволяет сбить запредельно высокую ставку с 18-20%, которая была еще совсем недавно, до относительно приемлемой, 12-13%, по которой люди готовы приобретать квартиры в ипотеку. Мы и дальше эту программу будем развивать, потому что она позволила решить жилищную проблему миллионам наших людей», — сообщил Дмитрий Медведев. Он пообещал, что в стране будут также выполняться программы по предоставлению жилья по договору социального найма, земельных участков для многодетных семей, а также ипотеки для военных.