шарапова
https://icdn.lenta.ru/

Российская теннисистка Мария Шарапова сможет вернуться на корт раньше двухлетнего срока дисквалификации. Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрел дело спортсменки и постановил сократить дисквалификацию россиянки до 15 месяцев.

О скором возвращении Марии Шараповой на теннисный корт рассказал глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Срок дисквалификации Марии сокращен. Она сможет выступать с 26 апреля (2017 года – приме. редактора)», — заявил Тарпищев.

Спортсменка призналась, что очень рада такому решению суда и с нетерпением ждет возможности вернуться к любимому делу. «В марте прошлого года начался один из самых трудных периодов в моей карьере. И это продолжалось до момента, когда я узнала, что смогу выступать уже в апреле. Я чувствовала, что у меня забрали главное дело в жизни, но я возвращаюсь в спорт. Теннис — моя страсть, по которой я очень скучала. Считаю дни до возвращения на корт», — заявила прославленная теннисистка.

Напомним, что Мария Шарапова сообщила об употреблении запрещенного препарата мельдония в феврале 2016 года в ходе пресс-конференции. Как призналась спортсменка, она не знала, что мельдоний, ранее официально разрешенный для употребления, попал в «черный» список и теперь запрещен. После этого по решению Международной теннисной федерации она была отстранена от участия в международных соревнованиях на 2 года.

Спустя несколько месяцев, в июне, Шарапова заявила о намерении просить суд о смягчении наказания, так как принимала мельдоний непредумышленно.  «Я скучала по теннису и по своим замечательным поклонникам, самым лучшим и преданным поклонникам в мире. Я прочитала ваши письма, ваши посты в соцсетях, где вы выражали мне свою поддержку и любовь в эти сложные для меня дни. Я намерена стоять и дальше на том, что считаю правильным, и поэтому буду бороться за то, чтобы вернуться в теннис как можно скорее», — так объяснила многочисленным фанатам в соцсетях свое намерение теннисистка.