В Гагаринском суде Москвы состоялись слушания по делу представителей «золотой молодежи», в мае 2016 года устроивших гонку на московских улицах.

Молодые люди на «Гелендвагене» без номеров на скорости под 200 километров в час гоняли по столичным улицам. Водитель элитного автомобиля многократно нарушил правила движения во время этой сумасшедшей гонки, мешая другим автомобилям, заезжая на тротуар и пугая пешеходов, а потом долго отказывался остановить автомобиль, игнорируя приказ преследовавшего его полицейского автомобиля. Его активно поддерживали пассажиры «Гелендвагена». Все свои приключения молодые люди транслировали в Интернете.

Участники майской гонки оказались на скамье подсудимых. Как установил суд,  Абдувахоб Маджидов, сидевший за рулем иномарки, ранее был лишен водительских прав. По признанию молодого человека, он управлял машиной, так как все остальные фигуранты дела в тот момент были пьяны. Как уверил судью Маджидов, он поставил в известность своих пассажиров, что не имеет водительских прав.

Маджидов, Руслан Шамсуаров (сын топ-менеджера «ЛУКойла») и Виктор Усков оказались на скамье подсудимых по обвинению в оскорблении сотрудников полиции и в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Причем двое фигурантов дела – Усков и Шамсуров – отрицают свою вину, а Маджидов признал ее частично. По его словам, сотрудников полиции они действительно оскорбляли, а вот применить насилие в отношении них не собирались.

«Это не относилось к сотрудникам полиции. Мы ехали к девочкам», — так интерпретирует Маджидов слова, сказанные ими во время гонки, что они «над шкурами поиздеваются».