Впервые за долгое время группа «Машина Времени» представила новый клип, чем весьма порадовала поклонников, уже не надеявшихся на такой подарок. В музыкальном клипе снялись все участники группы, а в роли героини из прошлого предстала актриса Татьяна Полосина.

Режиссер клипа – Михаил Сегал. Для съемок он выбрал одну из обычных московских улиц в районе станции метро «Сокол». Клип получился очень поэтичным и простым, в кадре минимум действующих лиц, всё смотрится очень легко и красиво.

По сюжету все участники группы, в том числе Андрей Макаревич, выкатывают на улицу большой рояль. Мимо героев клипа проезжает на велосипеде девушка из прошлого. Режиссер поэкспериментировал над скоростью кадров, и съемка в клипе замедленная, ведь он сам – о времени.

Как признаются создатели клипа, вначале предполагалось снимать клип летом, чтобы запечатлеть яркие краски солнечной Москвы. Но по разным причинам съемки были перенесены на сентябрь, и всего за полдня удалось отснять необходимый материал. Однако пасмурная погода внесла свои коррективы, и картинка получилась менее солнечной, что, как выяснилось, очень гармонично вписалось в концепцию клипа.

Лидер «Машины Времени» Андрей Макаревич признался, что съемки клипа для всех членов его коллектива стали событием. «В какой-то момент я просто понял, что для меня это отчасти потеряло смысл. А здесь получился альбом, и очень мне захотелось к песне, которая называется «Однажды», снять клип», — рассказал музыкант.

По словам Макаревича, они вместе с Михаилом Сегалом придумали идею клипа, которая оказалась очень красивой и поэтичной. «Я ему говорю: «Сними нам клип!» А он: «А пожалуйста!» Сначала Миша придумал довольно сложный сюжет, и я ему сказал, что эту историю мы просто не вытянем. Дальше вместе сели и придумали другую: простую и, по-моему, очень поэтичную», — поделился лидер «Машины Времени».