мединский
http://www.asfera.info/

Министр культуры России Владимир Мединский во вторник, 4 октября, сделал заявление, породившее жаркие споры в блогосфере. Глава Минкульта, комментируя дискуссии о подлинности подвига панфиловцев, назвал людей, пытающихся представить эту историю в негативном свете, «кончеными мразями».

Владимир Мединский заявил: «Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают — мрази конченые».

По мнению министра, подвиг панфиловцев сравним с подвигом 300 спартанцев, и неважно, сколько тогда действительно было погибших бойцов. «Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать» — уверен Мединский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого попросили прокомментировать заявление министра культуры, отметил, что тот мастерски владеет русским языком, отличающимся многогранностью.

Пресс-секретарь президента вспомнил также о родственниках погибших. «Это уже не документы сухие, а конкретные люди с конкретной исторической родственной памятью. Поэтому министр культуры так жарко и отстаивает историческую правду», — считает Песков.