футбол
http://pes-fan.com

Президент ФИФА Джанни Инфантино намерен в ближайшее время посетить Россию и встретиться с главой России Владимиром Путином.  Предполагается, что Джанни Инфантино прилетит в Москву уже в октябре.

О планируемом визите сообщил журналистам глава Минспорта России Виталий Мутко на заседании оперативного штаба подготовки к ЧМ-2018.  По его словам, о приезде президента ФИФА в Россию и ранее сообщали члены комиссии ФИФА, встречавшиеся с вице-премьером Игорем Шуваловым. Была достигнута договоренность, что Джанни Инфантино посетит Москву 21 октября.

«У нас есть концепция чемпионата мира 2018 года, и если кто-то хочет ее поменять, то не должен относиться к этому легко», — заявил Виталий Мутко.

Напомним, что предыдущий президент ФИФА Йозеф Блаттер покинул свой пост после выдвинутых в отношении него обвинений в коррупции. Также своего поста лишился Мишель Платини, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), также проходивший фигурантом по данному делу о коррупции. Блаттер и Платини были отстранены от футбола на 8 лет по решению комитета ФИФА по этике.