Британский уличный художник Бэнкси знаменит не только своими граффити на стенах, но и тем, что его личность пока так и не удалось никому установить. Поэтому сообщение Daily Mail о том, что Бэнкси попал на видео, стало настоящей сенсацией.

По данным СМИ, видео, на котором предположительно снят за работой художник, было сделано в Мельбурне обычной горожанкой. Она сняла на видеокамеру своего мобильного телефона неизвестного мужчину, который в этот момент рисует граффити. Под этим рисунком художник позже поставил подпись: «Бэнкси».

Когда мужчина заметил, что его снимают, то попытался скрыться, но женщина бросилась за ним в погоню. На видео можно рассмотреть довольно молодого человека в очках, лицо которого прикрыто шарфом.

Теперь пользователи Интернета гадают, подлинное ли это видео, или ролик был постановочным. Многие усомнились, что молодой человек, снятый на камеру, действительно Бэнкси, ведь он мог просто стоять рядом с граффити. Нет уверенности и в том, что данная работа действительно была выполнена Бэнкси, ведь он редко подписывает свои рисунки.

На граффити, за выполнением которого и попался художник Бэнкси (если это был действительно он), изображена Полин Хэнсон, член австралийского Сената. Она получила большую популярность в стране благодаря своим призывам принять меры для остановки миграции мусульман в Австралию.