кадыров
http://img01.rl0.ru

Российский спортсмен Федор Емельяненко, который осудил проведение детских боев в Чечне, оказался в эпицентре скандала.

Четырехкратный чемпион мира в тяжелом весе ММА, девятикратный чемпион России по боевому самбо раскритиковал показательные выступления по смешанным боевым искусствам с участием детей, которые состоялись в Чечне в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016. После этого на прославленного бойца обрушился шквал негативных комментариев со стороны Интернет-пользователей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, чей сын принимал участие в детских боях в Грозном, обратился к пользователям Сети с просьбой не задевать честь Федора Емельяненко. Как заявил чеченский лидер, глава Союза смешанных единоборств России осознал ошибки и раскаялся.

Кадыров опубликовал свое обращение на странице в одной из соцсетей. Он написал:  «Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку».

Глава Чечни призвал всех защитников детских боев в Грозном не допустить разгорания конфликта и не сомневаться в том, что Федор Емельяненко обязательно поймет допущенную ошибку в оценке организации турнира.

«Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников», — написал Рамзан Кадыров.

Напомним, что Федора Емельяненко возмутило, что выступление детей в рамках турнира в Грозном было не показательным, а представляло собой реальные бои, но при этом ребята выступали без специальной защиты. По словам Федора Емельяненко, спортсмены до 21 года могут выходить на ринг только при наличии специальной защиты – шлема и накладок, а дети до 12 лет – в  специальной защитной футболке из синтетического материала. Федора Емельяненко поддержал Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу, теперь являющийся депутатом Государственной думы. «Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста», — считает именитый боксер.