трамп
www.ntv.ru

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, оказался на грани провала. Еще несколько дней назад за него была готова отдать голоса практически половина населения страны, а теперь в штабе республиканцев всерьез обсуждают, как можно заменить его на выборах. Причиной такого поворота в предвыборной гонке стала публикация высказываний Дональда Трампа 11-летней давности. На видеозаписи 2005 года скандальный миллиардер признался, что женщины позволяют ему хватать их за интимные места, ведь он – «звезда».

После этого Трамп лишился поддержки порядка 40 известных республиканцев, среди которых Джон Маккейн и Кондолиза Райс, пользующиеся большим уважением среди рядовых американцев. О своем отказе голосовать на выборах за Трампа заявил и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. На своей странице в «Твиттере» он написал: «Впервые с тех пор, как я получил гражданство в 1983 году, я не буду голосовать за кандидата в президенты от Республиканской партии».

Теперь юристы Республиканской партии решают, как же заменить Дональда Трампа на выборах. Кажется, это практически невозможно, ведь до выборов остался только месяц. Согласно существующим правилам, нового кандидата Республиканская партия может выдвинуть только в случае смерти нынешнего кандидата или его добровольного ухода. Однако Трамп не намерен прекращать борьбу за пост президента. Он обратился к американским избирательницам и извинился за сказанные 11 лет назад слова. «Я произносил слова, о которых сожалею… Я был неправ и извиняюсь», — сказал Дональд Трамп.