Известный американский композитор Рэнди Ньюман представил песню, посвященную президенту России Владимиру Путину. Песня Putin будет включена в его новый альбом, который должен выйти в 2017 году.

Ньюман – известный в США композитор, обладатель четырех премий «Грэмми». В этот раз он написал песню с сатирическим уклоном и в качестве героя выбрал российского президента. По словам композитора, он уверен, что Путину его произведение понравится. Как объясняет Ньюман, он посвятил песню российскому президенту, т.к. считает его «великим мировым лидером».

В произведении Ньюмана, выполненном в сатирическом жанре, песня поется от имени президента России:  он рассказывает о его решениях во внешней политике.  Звучат слова о присоединении Крыма, курдах, а также немало строк посвящено рассуждениям о месте российского лидера в истории.  «Иногда народ возвышается над своим лидером (так автор намекает на Германию – прим. ред.), иногда лидер — над своей страной», — поется в песне.

Помимо Владимира Путина, в песне есть и другие персонажи, называемые  «путинскими девушками» (putin girls). Как поется в этом забавном видеоролике, если российский президент сомневается в своих силах, то они убеждают его, что ему все по плечу.