уголовное дело
http://www.yugopolis.ru

Несколько дней назад ряд СМИ заявил о прекращении уголовного дела в отношении братьев Билаловых, ссылаясь на источники в Главном следственном управлении МВД по Москве. Однако в МВД России опровергли данную информацию. Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, оба брата находятся в розыске, уголовные дела в отношении бизнесменов продолжаются.

По ее словам, уголовные дела в отношении экс-руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, Алексея Невского и ОАО «Красная поляна» Магомеда Билалова ведут Главное следственное управление ГУВД МВД России по Москве и следственная часть ГУ МВД России по СКФО. Билаловы и Невский, скрывшиеся от следствия, заочно арестованы и находятся в розыске.

«В компетентные органы Швейцарской Конфедерации и США направлены международные следственные поручения о проведении необходимых следственных действий», — пояснила Ирина Волк.

Напомним, что бизнесмен Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета России и возглавлял совет директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа». Владимир Путин при проверке готовности олимпийских объектов к Олимпиаде в Сочи раскритиковал Ахмета Билалова. Проведенные проверки показали, что бизнесмен нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку, направляя выделенные на строительство олимпийских объектов деньги на другие цели.