Интернет
http://www.dk.ru

Удивительное заявление накануне, 15 октября, сделал вице-президент США Джо Байден. Американский политик заявил, что Вашингтон намерен «ответить России на кибератаки».

Джо Байден пообещал: «У нас есть послание. Мы располагаем возможностями для этого, и ответ будет. Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние».

Вице-президент США при этом выразил надежду, что об киберответе Вашингтона России никто не узнает.

В Москве прокомментировали странные заявления Байдена.  Помощник президента РФ Юрий Ушаков пообещал, что на слова вице-президента США реакция обязательно последует. «Очевидно будем, конечно. Это уже на грани хамства», — заявил Ушаков корреспонденту ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщил о готовности Москвы принять меры предосторожности для защиты от «киберответа» Вашингтона.  «Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США, и, разумеется, на фоне подобной агрессивной линии, непредсказуемой линии нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски», — сообщил Дмитрий Песков.

Не оставил без внимания заявление Байдена и Эдвард Сноуден. «Мне кажется, никто не объяснил Джо Байдену, что значит выражение «секретная операция». Если бы грядущая «тайная» кибервойна с Россией была бы всерьёз, то, во-первых, о ней не объявляли бы, во-вторых, это было бы АНБ, а не ЦРУ», — оставил сообщение в своем «Твиттере» Сноуден.