Рогозин
http://infonews.ucoz.ru

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин провел совещание на производственном комплексе «Миг». В ходе заседания Рогозин сообщил о намерении власти отказаться от покупки самолетов иностранного производства и сосредоточиться на производстве собственных воздушных судов.

«Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России», – пообещал вице-премьер.

«Это жесткий барьер, который мы запускаем для защиты национального рынка, исходя из того, что мы великая авиационная держава, и просто стыдоба закупать иностранные самолеты», — заявил Дмитрий Рогозин.

Он сообщил, что в правительстве в настоящее время разрабатывается документ, в котором будут синхронизированы планы закупки воздушных судов для отечественных авиакомпаний и производственные возможности российских авиастроителей.

Напомним, что в последние годы российское правительство предпринимает попытки возродить гражданскую авиационную промышленность, которая после распада Советского Союза оказалась в очень сложной ситуации. Пока что данные попытки не увенчались успехом, большинство российских авиакомпаний предпочитают покупать самолеты американской корпорации Boeing и европейской Airbus.