Путин
http://pbs.twimg.com

Владимир Путин выступил на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» и ответил на вопросы собравшихся. Среди немалого числа непростых вопросов, заданных президенту, целая серия была посвящена планам Владимира Путина на будущее. Присутствующих интересовало, собирается ли российский лидер баллотироваться на новый срок, однако Путин так и не дал ответ на этот вопрос.

Один из вопросов касался и планов президента на пенсию. Модератор Тимоти Колтон озвучил перед собравшимися тему дискуссии и те проблемы, которые могут повлиять на устройство глобального мира через 10-20 лет. При этом Колтон отметил, обращаясь к президенту: «Вы к этому времени уже благополучно выйдите на пенсию».

Владимир Путин ответил, что тоже надеется «благополучно» выйти на пенсию, «когда придет время, и это будет правильно».

«Уважаемый модератор  пожелал мне благополучно выйти на пенсию, я тоже себе этого желаю. Когда время придет, это очень правильно, нужно сделать», — заявил президент. Он отметил в своем выступлении, что, так как пока еще не вышел на пенсию, а «действующий руководитель большой державы», то обязан быть «сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишнюю агрессивность».

Другой участник форума, российский политолог Николай Злобин, прославившийся тем, что на всех форумах «Валдайского клуба» задает президенту одинаковый вопрос о его планах принять участие в выборах главы государства, в этот раз решил сменить тему. Он поинтересовался у Путина, что тот считает национальными интересами России. «Не тактическими, не сегодняшнего дня, а такими, которые будут существовать потом, когда вас уже не будет», — заявил Злобин. Владимир Путин ответил политологу, что считает национальными интересами России то, что хорошо для русского человека.