кокорин
http://informing.ru/

Футболист Александр Кокорин, ранее прославившийся тем, что решил отметить вылет российской сборной с чемпионата Европы по футболу грандиозной вечеринкой в Монако, вновь привлек внимание Интернет-пользователей. В этот раз поводом стало слабое знание российским спортсменом школьной программы по литературе.

Александр Кокорин оконфузился в телеэфире канала «Матч ТВ», когда отвечал на вопросы юных корреспондентов. Футболиста спросили, кто написал «Муму», и тот заявил, что автором рассказа является Лермонтов.

«Кто написал «Муму»? Забыл. Этот… Лермонтов! Нет? А кто?» — смутился футболист. Как признался Кокорин, в школе он учился плохо и многого не помнит. К слову сказать, и один из юных журналистов, устроивших спортсмену «допрос», тоже продемонстрировал невысокое знание школьной программы по литературе. Мальчики хотели хором сказать Кокорину правильный ответ, и один из них пытался произнести: «Пушкин», но вовремя исправил свою ошибку на «Тургенев».

Конфуз Кокорина теперь бурно обсуждают в Интернете. Но если кто-то осуждает спортсмена за плохое знание русской литературы, то другие признаются, что и сами не очень сильны в этом вопросе, а потому и осуждать футболиста не собираются.