ассанж
http://zn.ua/

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж уверен, что миллиардер Дональд Трамп не сможет стать президентом США. По его мнению, большая часть истеблишмента объединилась вокруг кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.
С таким заявлением основатель WikiLeaks выступил в ходе интервью телеканалу RT. «Трампу не позволят победить на этих выборах. Он оттолкнул все группы истеблишмента, за исключением евангелистов, если их можно назвать истеблишментом, но банки, разведка, ВПК, крупные иностранные компании и так далее — все они объединились вокруг Хиллари Клинтон», — заявил Джулиан Ассанж.

По его мнению, представители масс-медиа также поддерживают кандидата от демократов. «То же можно сказать и о средствах массовой информации: владельцы СМИ и даже простые журналисты — все они поддерживают Клинтон», — объявил Ассанж.

Это заявление прозвучало в тот же день, когда на портале Wikileaks была опубликована очередная порция электронных писем, которые указывают на наличие сговора между штабом Хиллари Клинтон и командой сенатора Берни Сандерса. Согласно этим документам, оба кандидата, будучи основными конкурентами в праймериз Демократической партии, действовали по договоренности. У политиков было некое соглашение. Напомним, что после победы в праймериз Хиллари Клинтон Берни Сандерс объявил о поддержке ее кандидатуры и заявил, что приложит все усилия для ее победы на выборах.

Согласно последним данным, Хиллари Клинтон по популярности опережает Дональда Трампа, но весьма незначительно, всего на 2-3 процентных пункта. Такие сведения приводят СМИ Соединенных Штатов Америки.

Кандидат от Демократической партии имеет больше шансов стать президентом, несмотря на скандалы, сопровождающие всю ее президентскую кампанию. Так, в июле на сайте WikiLeaks была опубликована корреспонденция Национального комитета Демократической партии. Демократы обвинили в утечке конфиденциальной информации российских хакеров, хотя в правоохранительных органах эта информация не получила подтверждения.