поклонская
http://www.vestikavkaza.ru/

Всего несколько дней назад россияне смеялись над ошибкой футболиста Александра Кокорина,  продемонстрировавшего плохое знание русской литературы и не сумевшего правильно назвать автора «Муму», а теперь в похожую ситуацию попала экс-прокурор Крыма, депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

Она давала интервью «Вести FM» и, отвечая на вопрос ведущей, произнесла: «Служить хочу, да прислуживать тошно», приписав эти строки российскому полководцу Александру Суворову. Бывшая прокурор Крыма ошиблась, ведь это несколько измененная цитата Чацкого из комедии «Горе от ума» Грибоедова.

Справедливости ради, не только Поклонская ошиблась в разговоре, но и ее собеседница, ведущая радио «Вести FM». Она поправила Наталью Поклонскую, отметив, что это фраза Чацкого из «Горе от ума», но при этом назвала неправильно автора комедии. Как и несколько дней назад Александру Кокорину, ведущей почему-то вспомнился Лермонтов. Впрочем, она сразу же исправила свою ошибку, назвав настоящего автора – Александра Грибоедова.

Данный инцидент вызвал большой ажиотаж в СМИ и Интернете, и за свою коллегу по Госдуме был вынужден заступиться режиссёр, глава комитета по культуре Станислав Говорухин. Он заявил, что в словах Поклонской нет ничего страшного, и что осудить человека, который ошибся, может лишь тот, кто никогда не ошибался.

Напомним, что несколько дней назад Говорухин выступил с критикой Поклонской. Его возмутило, что экс-прокурор негативно отозвалась о фильме «Матильда», который еще даже не вышел на экраны.