Путин
http://pbs.twimg.com

Президент России Владимир Путин пообещал, что каждый пенсионер получит единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей.  Глава страны дал соответствующее поручение правительству.

Заявление о необходимости внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате Владимир Путин сделал на оперативном совещании с членами Совета безопасности. «Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект, с тем чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», — заявил президент. Он обсудил этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым и отметил, что для расширения списка пенсионеров, которые смогут получить единовременную выплату, есть необходимые возможности и ресурсы.

«Изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров. Но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории. Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. рублей — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. — в гражданском  секторе, — признал логику разработчиков законопроекта президент, но указал на возникшее несоответствие ранее данным обязательствам. — Тем не менее мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим. И люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем. Мы в последние годы делаем все, чтобы своевременно индексировать пенсии военных пенсионеров так, как и планировалось по предыдущим нашим решениям».

После того, как Путин дал поручение правительству внести необходимые изменения в законопроект, вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что все пенсионеры, в том числе военные, получат единовременные выплаты. По ее словам, это около 1 млн. россиян, и из бюджета на получение ими единовременной выплаты будут выделены около 5 млрд. рублей из резервных фондов. Голодец назвала данное решение кабинета министров мудрым и своевременным, отметив, что тем самым была пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях.