хилари
http://vesti.az/

Кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон все же нашла в себе силы выйти к избирателям и обратиться к ним с речью. Она выступила  перед своими сторонниками в отеле «Нью-Йоркер» в центре Манхэттена и признала поражение на выборах президента США.

«Прошлой ночью я поздравила Дональда Трампа и предложила ему сотрудничать в интересах нашей страны. Я сожалею, что мы не смогли выиграть», — заявила Хиллари Клинтон. Политик, ранее неоднократно говорившая о том, что ее соперник Дональд Трамп не сможет руководить страной, теперь призвала своих сторонников быть открытыми по отношению к новому президенту, чтобы он получил шанс управлять США. Клинтон выразила надежду, что ему удастся быть достойным президентом.  «Мы должны принять этот результат и смотреть в будущее. Я все еще верю в Америку, и я всегда буду верить в нее. И если вы согласны с этим, то мы должны принять этот результат», — заявила Хиллари Клинтон.

В своей речи политик была предельно откровенной. Она признала, что для нее проигрыш на выборах был очень болезненным и будет таковым еще долгое время.  «Я знаю, как вам больно, потому что так же больно мне», — сказала Клинтон.

Если бы кандидату в президенты США от Демократической партии удалось победить на выборах, то она стала бы первой женщиной-президентом в стране, поэтому Хиллари Клинтон сочла необходимым затронуть в своей речи и гендерный вопрос. Она обратилась отдельно к женщинам, поддержавшим ее на выборах, а потом – к маленьким девочкам. «Хочу сказать всем маленьким девочкам, которые сейчас нас смотрят: никогда не сомневайтесь в себе — вы важны, способны на все и достойны использовать все возможности, которые даются человеку в этом мире», — заявила Хиллари Клинтон.

Напомним, что кандидат в президенты от демократов уступила на выборах президента США кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, который теперь станет новым хозяином Белого дома.