медведев
siverkin.livejournal.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал оценку решению Михаила Саакашвили покинуть пост губернатора Одесской области. По мнению главы правительства, Саакашвили не способствовал процветанию Одесской области.

«Этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется… И к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одесской области с приходом такого многоопытного человека. Но результат не нулевой, он отрицательный»,  — заявил Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства уверен, что карьера Михаила Саакашвили на Украине завершилась, как и ранее в Грузии, и вряд ли он сможет дальше выступать в активной роли на политической арене в этих странах.

Напомним, что Саакашвили заявил о своей отставке с поста губернатора Одесской области 7 ноября 2016 года, резко раскритиковав ситуацию в стране. «Я не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы, но в сложившейся ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — объявил политик.

Он намекнул, что не намерен прекращать политическую деятельность, а планирует работать над искоренением коррупции в стране. «У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются, пусть не рассчитывают избавиться от меня. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину», — пообещал экс-губернатор Одесской области.