Путин
http://pbs.twimg.com

Президент России Владимир Путин посетил Ярославль, где провел выездное заседание Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Глава страны также посетил ярославский моторный завод, выпускающий двигатели для грузовиков «Газон-Next» и «Урал-Next», автобусов ПАЗ, ЛиАЗ.

Президент отметил, что новый газовый двигатель «Группы ГАЗ» впечатлил зарубежных партнеров. «Напугали конкурентов. Я смотрел на первую реакцию, в том числе в Ганновере: русские идут», — заявил Владимир Путин.

Президент уверен, что даже санкционные ограничения не помешают выходу на мировой рынок инновационной российской продукции. «Все эти санкционные ограничения формулируются не гигантами мысли. Это не большие интеллектуалы, кто предлагает вот такую форму взаимодействия в мировой экономики. Но и полной идиотией они тоже не страдают. Поэтому если вы будете производить высокотехнологичный и конкурентоспособный продукт, никакие ограничения никому не помогут», — уверен Владимир Путин.

Как отметил президент, санкции не только не помешают развитию отечественной экономики, но и способствуют ее развитию. «Вот если бы не эти вот умники, которые придумали санкции, мы бы не смогли бы даже на собственном рынке сейчас сельхозпродукции себя чувствовать уверенно. Только благодаря нашим ответным мерам мы рынок освободили, — говорил российский лидер, отмечая, что негативное влияние санкций уже не столь велико, как было ранее.  — Да, был сложный момент, когда цены поднялись, но сейчас они будут постепенно выравниваться. У нас инфляция в этом году до 6% будет. Сейчас только 4,7%. То есть все выравнивается».