трамп
www.ntv.ru

Избранный президент США Дональд Трамп не намерен отказываться от обещаний, данных во время предвыборной кампании. Так, он подтвердил намерение построить стену на границе с Мексикой. Такое заявление Дональд Трамп сделал в эфире телеканала CBS. Впрочем, избранный президент США согласился установить на некоторых участках американо-мексиканской границы вместо стены ограждения.  «На определенных участках я бы это установил (ограждения), но для других участков больше подходит именно стена. Я очень хорошо в этом разбираюсь, это называется сооружением», — объявил Дональд Трамп.

Строительство стены на границе с Мексикой, причем за счет соседней страны – один из пунктов его программы по борьбе с нелегальной миграцией. Трамп планирует потребовать от Мексики до 10 млрд. долларов на возведение пограничной стены, причем, как уверяет миллиардер, для него это станет «легкой сделкой». Если Мексика не согласится платить, то он намерен запретить мексиканским иммигрантам, работающим в США, переводить деньги на родину.

Также Дональд Трамп пообещал выслать из США миллионы нелегалов, имеющих криминальное прошлое. Как признается политик, таких может оказаться несколько миллионов, и все они будут депортированы. «Мы собираемся депортировать людей, которые являются преступниками, имеют уголовное прошлое, являются членами банд, наркоторговцами. Этих людей очень много, вероятно два миллиона, может быть даже три миллиона — мы их депортируем из нашей страны или посадим в тюрьму. Они здесь находятся на незаконных основаниях», — заявил Трамп и пообещал, что не будет тянуть с этим решением.