Президент России Владимир Путин принял участие в юбилейном вечере КВН, который был посвящен 55-летию клуба.

Глава страны поздравил всех участников клуба веселых и находчивых и его бессменного ведущего Александра Маслякова, который через несколько недель также отмечает юбилей – 75 лет. «В советское время была песенка модная… И был один известный, хороший человек. Он уже был в солидном возрасте, но возглавлял ВЛКСМ. Ему приписывали слова из этой песенки: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» Вот, Александр Васильевич, чтобы вы всегда были вечно молодым. Вы создали не просто какую-то программу, игру, а целое молодежное движение», — заявил Владимир Путин.

Также президент России сыронизировал по поводу юмора КВНщиков, которые готовы шутить на любые темы. «Они позволяют себе шуточки какие-то. И где? В Кремле. На бывших больших начальников, на уходящих, приходящих, ну и на действующих. Вот это вы о ком сказали: «Женился, развелся, счастлив»», – заявил Путин, чем заслужил шквал аплодисментов.

В конце выступления президент пожелал клубу «совета и любви». «Меня попросили дать совет — так вот, КВН — большая, дружная, очень хорошая семья, совет вам да любовь», — сказал Владимир Путин.

Шутка, которую упомянул президент России, прозвучала в выступлении «Сборной Пятигорска».