Американский боец Джефф Монсон, ранее принявший российское гражданство и вступивший в КПРФ, прочитал на камеру стихотворение экс-министра экономического развития. Видео, на котором Монсон на русском языке читает четверостишье Алексея Улюкаева, стало одним из самых популярных на «Ютубе».

Монсон произносит следующие строчки:

На условный стук

спешит условный друг.

На условный кряк

бежит условный враг.

И все условно.

«А Улюкаев-то поэт. Читаю стихи министра про условности (хотя срок грозит реальный)», — в комментариях к своему видео написал боец.

Также он сыронизировал, что экс-министр сможет заплатить штраф за попытку получения взятки, если продаст свои 3 дома, 3 квартиры, 17 земельных участков и дачу. Их ранее в своей декларации о доходах указал Алексей Улюкаев.

Напомним, что министра экономического развития России  задержали 14 ноября при получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Улюкаев вымогал деньги с «Роснефти» за  полученное ранее одобрение министерства на приватизацию 50,08% акций «Башнефти». Размер взятки составил 2 млн. долларов.

Позже Улюкаев был арестован и отправлен под домашний арест. Вечером 15 ноября президент России подписал указ об его отставке по причине утраты доверия.