астахов
http://www.vokrug.tv/

Павел Астахов, имя которого не упоминалось в СМИ уже несколько месяцев, вновь напомнил о себе. По данным ряда информагентств, бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте России вскоре может вернуться к юридической практике.

По словам самого Астахова, он уже получил адвокатское удостоверение и готов работать.

Также, как сообщает РИА Новости, экс-детский омбудсмен намекнул, что планирует начать работу над крупным делом в интересах российского правительства. Некоторые представители СМИ предположили, что речь может идти о деле экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, и Астахов не стал исключать такую возможность. При этом он признался, что подобных предложений пока не получал.

«Само по себе это дело очень интересное, знаковое. Пока ко мне не обращались», — отметил Павел Астахов, признавшись, что пока старается принимать «прогосударственные дела».

Напомним, что детский омбудсмен подал в отставку после скандала, возникшего после его общения с девочкой, выжившей при трагедии на озере в Карелии.  Когда Астахов пришел навестить пострадавшую в больнице, то задал ей вопрос: «Ну что, как поплавали?».  В результате трагедии в Карелии, произошедшей 18 июня на Самозере, когда во время шторма перевернулись байдарки с детьми, отдыхающими в детском лагере, погибли 14 детей, и вопрос Астахова прозвучал действительно очень странно. Однако позже он объяснил, что эта фраза была вырвана из контекста, но после волны недовольства общественности все же принял решение уйти в отставку.