Украинский президент Петр Порошенко стал очередной жертвой пранкеров. Его разыграл Владимир Кузнецов, который более известен под псевдонимом «Вован», выдавший себя за главу Киргизии Алмазбека Атамбаева. Пранкер опубликовал видео розыгрыша Порошенко на своей странице в соцсети.

По словам Вована, разговор с главой Украины произошел 2 ноября. Слова пранкера подтверждает то, что в этот день пресс-служба Петра Порошенко действительно опубликовала новость о телефонном разговоре  президента Украины и главы Киргизии. Однако в Бишкеке эту информацию опровергли. После этого с сайта главы Украины данную новость убрали.

Как оказалось, Петра Порошенко разыграли, и теперь разговор украинского лидера с «президентом Киргизии» стал достоянием общественности.

Петр Порошенко вел разговор достаточно бессвязно, путал Киргизию и Туркмению, а также обращался к своему собеседнику на «ты». Во время телефонной беседы речь шла об отношении Украины к СНГ. Так, Петр Порошенко отметил, что «полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу».

Президент Украины уверил своего собеседника, что люди на Донбассе ненавидят Путина и будут рады украинским войскам, а потому он сможет восстановить регион всего за сутки. «Потому что люди выйдут и будут встречать украинцев. Там все закончится. А мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнерами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Там будем все очень просто», — убеждал «главу Киргизии» Петр Порошенко, сам себя называя «русскоязычным человеком, ответственным».

Глава Украины в разговоре хвалил себя неоднократно.  «Я не думаю, что было много государств и много лидеров, которые бы в этой стране сохранили такой порядок», — убеждал своего «коллегу» Порошенко.

В ходе беседы пранкер затронул и тему кондитерской фабрики Порошенко в Липецке. Он предложил украинскому президенту помощь в переоформлении завода на «своих людей», и это предложение Порошенко очень понравилось. «Присылай ко мне, мы можем и по этому поводу поговорить. Назови, кто это будет, и посол их отметит, идентифицирует, и я поручу и кто-то позанимается», — заявил украинский лидер.