Розыгрыш президента Украины Петра Порошенко может грозить серьезными последствиями для пранкеров Вована и Лексуса. На телефонных шутников обиделись как в Киеве, так и в Бишкеке, ведь пранкер Лексус во время розыгрыша  выдал себя за президента Киргизии. Украинская и киргизская стороны решили совместно провести расследование и выяснить, кто из сотрудников МИДа помог российским пранкерам.

Действовать совместно стороны договорились после заявления пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, который заподозрил, что россиянам помогли дипломаты из Киргизии. «Не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Киргизии», – заявил Цеголко, также отметив, что пранкеры сотрудничают с российскими спецслужбами.

В Киргизии ответили, что виноватыми в случившемся могут быть чиновники как из Бишкека, так и из Киева, и после этого состоялся телефонный разговор руководителей внешнеполитических ведомств двух стран. Ими было принято решение разрешить вопросы после личной встречи министров в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

18 ноября МИД Киргизии распространил информацию, что полиция задержала причастного к розыгрышу пранкеров. «По информации министерства, правоохранительными органами Кыргызской Республики задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор», — сообщили  в МИД, отметив, что задержанный заключен под стражу.

Между тем, пранкер Лексус заявил, что никаких помощников у них в Киргизии не было. «Это бред. Попался какой-то левый человек. Мы же говорим давно, что никаких помощников в Киргизии у нас не было. Да и сама Киргизия не была к этому причастна», — заявил пранкер.

Напомним, что 17 ноября в Интернете была опубликована запись розыгрыша Петра Порошенко. Пранкеры позвонили украинскому президенту от имени главы Киргизии, и Порошенко поверил шутникам. Во время разговора президент Украины уверял, что сможет восстановить Донбасс за сутки, «потому что люди выйдут и будут встречать украинцев». Также глава Украины не жалел похвал в свой адрес. «Я не думаю, что было много государств и много лидеров, которые бы в этой стране сохранили такой порядок», — говорил Петр Порошенко.