трамп
www.ntv.ru

Избранного президента США Дональда Трампа оскорбило поведение актеров труппы бродвейского мюзикла «Гамильтон», которые, по его мнению, обидели его ближайшего соратника Майка Пенса. Трамп призвал актеров извиниться перед Пенсом,  избранным вице-президентом США, за инцидент, который они спровоцировали во время его посещения мюзикла.

«Театр должен быть безопасным и особым местом. Труппа «Гамильтона» была очень груба по отношению к очень хорошему человеку, Майку Пенсу. Извинитесь!», — на своей странице в соцсети обратился к членам труппы бродвейского мюзикла Дональд Трамп.

Актер Брэндон Виктор Диксон не побоялся возразить избранному президенту. «Разговор – это не оскорбление. И я признателен Майку Пенсу за то, что он остановился и послушал», — написал он в Twitter.

Все началось с того, что Майка Пенса, который вместе с семьей пришел на мюзикл «Гамильтон» в Нью-Йорке, несколько раз освистали. Потом, когда спектакль окончился, и труппа вышли на сцену, актер  Брэндон Виктор Диксон зачитал  обращение к избранному вице-президенту. В данном обращении  он выразил опасение от лица всех актеров мюзикла, что администрация Трампа не собирается защищать ни их, ни планету, а также гарантировать их права. «Мы — та многоликая Америка, которая встревожена и обеспокоена тем, что новая администрация не будет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей или наши неотъемлемые права. Но мы надеемся, что наше шоу заставит вас поддержать американские ценности и работать во имя нас, всех нас», — заявил Диксон.

Актер поблагодарил Пенса за то, что он пришел на выступление, а также выразил надежду, что он услышит их и будет защищать американские ценности.