Поединок между российским борцом греко-римского стиля Имилем Шарафетдиновым и спортсменом из Грузии Зурабом Датунашвили на Кубке европейских наций в Румынии чуть не закончился массовой дракой. К счастью, спортсмены смогли успокоиться и достойно завершить соревнование.

Об инциденте в Румынии рассказал  главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. «Думаю, слово «драка» в данной ситуации слишком надутое слово, хотя инцидент все-таки имел место. В какой-то момент спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались. Через несколько минут они уже жали руки и братались за ковром», — заявил он.

По словам главного тренера, в случившемся есть вина судьи, который вовремя не принял мер, что и стало причиной недовольства спортсменов и зрителей. Как отметил Когуашвили, кубковые матчи всегда отличаются напряжением, присутствует острый накал, что может привести к массовой потасовке.

Наставник российских борцов сообщил, что борьба между соперниками была достойной, противники были очень сильными. «Поэтому поздравляю нашу команду и наших болельщиков с блестящим выступлением, ведь ехали мы только за победой», — заявил он.

Кубок европейских наций по итогам соревнований достался сборной России, которая в финале турнира одолела спортсменов с Украины.