Путин
http://pbs.twimg.com

Президент России Владимир Путин пообещал отечественным производителям, что власти будут тянуть как можно дольше с отменой продэмбарго на западные товары.

Такое заявление глава страны сделал в ходе «Форума действий» ОНФ в ответ на вопрос одного из участников форума. По словам Путина, он понимает отечественных предпринимателей, которые признаются, что выиграли от введения контрсанкций. «Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть, криминальную на ваш взгляд вещь, но потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия. А потребители, гораздо даже больше, чем производители – хотя мы, ну, вот видите, вы согласны со мной, мне это очень приятно, – но тем не менее вас понимаю и на ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — пообещал президент.

Также он акцентировал внимание на том, что продэмбарго на западные товары стоит рассматривать не как санкции, а как ответные меры России по ограничению поставок в страну сельхозпродукции ряда государств.

«Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнеров, вводивших эти санкции», — объяснил Владимир Путин.